Penyajian Baru Seblak

Seblak merupakan makanan khas Sunda yang memiliki cita rasa gurih dan pedas. Seblak sendiri berbahan dasar kerupuk dengan bumbu bawang dan kencur.

Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan rempah-rempah lainnya juga berperan penting dalam memberikan cita rasa gurih yang khas pada seblak.

Cita rasa yang gurih dan pedas dari seblak inilah yang digemari para remaja saat ini. Apalagi seblak dengan rasa yang sangat pedas semakin menarik minat para pembeli ini.

Namun, seblak yang biasanya saya temui sudah banyak di tambahkan campuran, seperti sosis, bakso, dan sayuran. Ada juga yang ditambahkan mie.

Saat ini sudah muncul banyak sekali jenis seblak. Salah satunya adalah sebalak prasmanan. Seblak prasmanan ini merupakan bentuk penyajian terbaru dari seblak.

Keunikan seblak prasmanan terletak pada variasi bahan dan topping yang ditambahkan. Biasanya, seblak prasmanan menghadirkan beragam pilihan bahan seperti kerupuk, mie, tahu, bakso, seafood, dan sayuran

Jika biasanya bahan-bahan seblak di persiapkan oleh penjual, maka pada seblak prasmanan ini pembeli mengambil sendiri isian dari seblak layaknya prasmanan di acara hajatan.

Nah yang menjadi pembeda antara seblak prasmanan dengan seblak pada umumnya adalah jika biasanya kita membeli seblak dengan harga tertentu sudah dapat paket lengkap.

Maka pada seblak prasmanan ini, setiap isian atau topping memiliki harga sendiri sendiri. Dan menurut saya hal ini menjadikan seblak prasmana unik.

Karena kebetulan terdapat penjual seblak prasmanan di sekitar rumah saya jadi langsung saja saya coba. Di meja penjual banyak sekali topping seblak yang sudah diberi harga masing-masing 2 ribu rupiah, kecuali telur yang diberi harga 3 ribu rupiah.

Saya memilih seblak dengan isian mie, sosis, sebungkus kecil makaroni, otak-otak ikan dan otak-otak udang dengan total harga 10 ribu rupiah. Dengan harga yang cukup terjangkau itu kita sudah bisa menikmati sebungkus seblak dengan berbagai topping.



Saat memilih isiian, si penjual memberikan saya mangkok plastik untuk meletakan semua isiian yang saya pilih.

Saat dimasak harum dari kencurnya sangat memanjakan hidung saya. Saat dimakan juga rasanya sangat enak dengan rasa gurih yang dominan.

Rasa gurih dan pedas yang seimbang, ditambah dengan berbagai tekstur dari bahan-bahan seperti mie, makaroni, sosis, dan otak-otak udang yang digunakan dalam seblak, membuat hidangan ini begitu lezat dan menarik untuk dinikmati. 

Komentar